Смартфон-пушка за 10 000 рублей – миф или реальность? Xiaomi Poco M3 – лучший бюджетник

Xiaomi Poco M3 – лучший бюджетник

Содержание

Когда речь заходит о бюджетниках от Xiaomi, в большинстве случаев можно сказать, что это топ за свои деньги. Компания изначально делала упор на доступность хороших аппаратов для широких масс покупателей. Поэтому, в появлении нового качественного ультрабюджетника на рынке нет ничего удивительного – его можно приобрести, имея в кармане всего 10 000 рублей. Рассмотрим, что из себя представляет новинка, и кому она окажется впору.

Рассматривая к покупке смартфон за такую цену, много не ждешь. Уже хорошо, если интерфейс будет работать стабильно и не зависать через месяц после покупки, камера будет выдавать снимки неплохого качества, а экран не будет выглядеть, как пережатая картинка с низким качеством. Ну, и конечно же, хорошая автономность, куда без нее. Все эти запросы способен удовлетворить Xiaomi Poco M3 – младший брат нашумевшего Poco X3 NFC.

Внешний вид

Внешний вид смартфона Xiaomi Poco M3

В последнее время ни китайские смартфоны от Xiaomi, ни корейские от Samsung бюджетного и среднеценового сегмента не удивляют своим экстерьером. Каждое новое устройство похоже на прошлое, с минимальными отличиями, но об индивидуальности речь заходит крайне редко. Однако, Poco M3 притягивает своим внешним видом.

Корпус аппарата выполнен из приятного на ощупь матового пластика. Своим внешним видом, задняя панель напоминает отделку кожей, и это весьма хорошо. Благодаря глубокому рельефу, аппарат удобно располагается в руке, а также более устойчив к повреждениям и царапинам. Современная мода диктует, чтобы сканер отпечатков располагался, если не под экраном, то хотя бы на боковой панели. Поэтому его вынесли в кнопку включения/выключения. Вырез под фронтальную камеру – типичная капля вверху экрана.

Еще один цепляющий взгляд элемент – расположение блока камер. Поскольку компания старается развивать свой суббренд Poco, то его логотип выведен на блоке камер крупными буквами на сбоку. Сам блок распростерт на всю ширину тыльной стороны большим черным прямоугольником. Сами сенсоры расположены слева. С одной стороны, такое решение выглядит весьма необычным, но учитывая ситуацию с блеклой внешностью новинок – это глоток свежего воздуха.

Порадовало не только наличие 3.5-мм джека, но и инфракрасный порт. Еще один плюс в копилку достоинств аппарата – гибридный слот для двух sim.

Экран

Экран смартфона Xiaomi Poco M3

Экран – одно из слабых мест Poco M3. Нет смысла скрывать, что он получился недостаточно ярким, ведь на борту всего 447 нит. Сравнивая с тем же Poco X3 NFC, экран которого наделили 638 нит, разница видна хорошо. Хотя дисплеи обоих смартфонов получили IPS матрицу. Но зато, сам экран Poco M3 довольно большой – 6.53 дюйм, и имеет разрешение FullHD+. Вроде уже все не так и плохо, хотя пик вопроса о недостаточной яркости экрана встанет, конечно же, летом.

Камера

Камера смартфона Xiaomi Poco M3

Много ли стоит ожидать от камеры ультрабюждетнка? Какие-нибудь 16 мп? Не уровень Xiaomi! В Poco M3 все на удивление хорошо – 3 датчика, основной из которых на 48 мп. Имеется также макрокамера и датчик глубины на 2 мегапикселя. Но внимание следует уделить именно основному датчику, что выполнен на базе сенсора главного смартфона 2019 года – Xiaomi Redmi Note 7. В свое время именно он совершил революцию на рынке смартфонов, и им обозначился значительный рывок у компании.

Особенно хорошо себя проявит камера при установке софта Google Camera. Фронтальная камера на 8 мп, и это далеко не сильная сторона устройства. Снимки получаются весьма посредственными. Что касается съемки видеороликов, то тут все на порядок сложнее – нет поддержки 4K разрешения, а о какой-либо стабилизации остается лишь мечтать.

Процессор

Процессор смартфона Xiaomi Poco M3

А что там внутри у Poco? Это не слишком мощный, но вполне шустрый Qualcomm Snapdragon 662 с графическим процессором Adreno 610. Экспериментальные тесты производительности показали, что этой мощности вполне хватает как для игр, так и для просмотра контента в высоком разрешении продолжительное время без подзарядки.

Рассматривая предшественников, напрашивается сравнение производительности с Xiaomi Redmi Note 8T. У Poco M3 мощность чуть выше, хотя и незначительно.

Главное достоинство – аккумулятор

Аккумулятор смартфона Xiaomi Poco M3

Производитель остался настолько доволен произведенным продуктом, а в частности аккумулятором на 6000 мАч, что вывел эту информацию на коробку. Но главное преимущество перед конкурентами здесь даже не в объеме батареи, а в способе его построения. Во-первых, Poco работает на 11-нм процессоре, а экран, как уже упоминалось ранее у него – IPS. Поэтому, особого отличия от смартфонов с аккумулятором на 5000 мАч нет, и тем не менее, аппарат имеет хорошую автономность.

“Но не может же быть все так гладко!” – скажете вы. И окажетесь правы. Самый главный недостаток аппарата – отсутствие поддержки модуля NFC. За последние несколько лет эта функция стала нереально популярной, поэтому это может стать причиной отказа от покупки. И все же, не перевелись еще люди, у которых в приоритете оплата картой или даже наличными.

Mobi

Редактор и модератор на MobiQA.Ru. Люблю смартфоны, видеоигры и технологии. Свой в доску :) P.S. Кодзима - гений.

Комментарии